Impressum

Diese Homepage wird präsentiert von der Stadt Berching, vertreten durch den Ersten Bürgermeister Ludwig Eisenreich

Stadt Berching
Pettenkoferplatz 12
D-92334 Berching

Tel.: +49 8462 205-0
Fax: +49 8462 205-90
E-Mail: info@berching.de
Web: www.berching.de

© Stadt Berching 2018

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internet-Seiten sicher fühlen. Wir verarbeiten persönliche Daten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden, gemäß den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Bayerisches Datenschutzgesetzes (BayDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Personenbezogene DatenPersonenbezogene Daten sind Daten über Ihre Person, die eine Identifizierung möglich machen. Dazu gehören z. B. Name, Vorname, Adresse und E-Mail-Adresse. Sie müssen keine personenbezogenen Daten preisgeben, um unsere Website besuchen zu können. In einigen Fällen benötigen wir Ihren Namen und Adresse sowie weitere Informationen, um Ihnen die gewünschten Informationen bereitstellen zu können bzw. um Ihre Anfrage zu beantworten. In diesen Fällen erteilen Sie uns Ihr Einverständnis. Wir speichern nur die Daten, die Sie uns automatisch oder freiwillig übermittelt haben.

Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Unser Internet-Auftritt bietet Ihnen die Möglichkeit, mit uns in Kontakt zu treten oder bestimmte Dienste (z. B. Prospekt-Anforderung) in Anspruch zu nehmen. Die hierbei übermittelten personenbezogenen Daten verwenden wir nur für den einen Zweck, für den sie uns überlassen wurden. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

Abgefragte DatenSofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis.

Weitergabe von DatenPersonenbezogene Daten werden von uns nur für interne Zwecke genutzt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre notwendige Einwilligung. Erhebungen von personenbezogenen Daten sowie deren Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze bzw. sofern wir durch Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind. Alle Mitarbeiter und Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet worden.

SicherheitsvorkehrungenWir haben technische und administrative Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Verlust, Zerstörung, Manipulation und unautorisierten Zugriff zu schützen. Alle Mitarbeiter und Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet worden. Wann immer wir personenbezogene Daten sammeln und verarbeiten, werden diese verschlüsselt, bevor sie übertragen werden. Das heißt, dass Ihre Daten nicht von Dritten missbraucht werden können. Unsere Sicherheitsvorkehrungen unterliegen dabei einem ständigen Verbesserungsprozess, und unsere Datenschutzerklärungen werden ständig überarbeitet.

AuskunftsrechtGemäß Art. 15 DSGVO haben Nutzer das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben die Nutzer nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen auch das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten. Sie können jederzeit Ihre Erlaubnis widerrufen, Ihre personenbezogenen Daten zu erheben und zu verarbeiten.

Datenschutzbeauftragter der Stadt BerchingMarkus Amon, Stadtverwaltung Berching, Pettenkoferplatz 12, 92334 Berching, T. 08462-2050, Mail: amon@berching.de